Mezze Maniche
⁕ Mezze Maniche
Formato di pasta corta, rigata e porosa dalla forma tubolare non molto allungata. Versatile ed ideale anche con salse elaborate.
Pasta artigianale di semola di grano duro 100% italiano, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.
La nostra pasta è realizzata in maniera artigianale con semole di grani 100% Marchigiani.
🇮🇹 Paese di coltivazione e molitura del grano Italia.
L’alta qualità delle semole utilizzate, unita all’esperienza dell’azienda agricola di famiglia, la rendono un prodotto insuperabile in cucina grazie alle sue inimitabili caratteristiche organolettiche.
- TEMPO COTTURA: 7-9 min/ca
- LUNGHEZZA: variabile
⁕ Ingredienti
Semola di grano duro; acqua
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
ENERGIA - POWER | 1507 KJ / 360 Kcal |
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GRASSI - FAT | 1,5 g |
di cui saturi - saturated | 3,0 g |
CARBOIDRATI - CARBOHYDRATES | 70,2 g |
di cui zuccheri - sugars | 3,4 g |
FIBRE - FIBERS | 3,0 g |
PROTEINE - PROTEIN | 14,0 g |
SALUTE - SALT | 0,01 g |
⁕ Ricette:
Ricetta mezze maniche al Ragù Bianco e Aneto
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr Mezze Maniche
- 700 gr Tritato misto (Manzo e Suino)
- 60 gr Sedano
- 60 gr Cipolla
- 60 gr Carota
- 2 foglie Alloro
- 1 rametto Rosmarino
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- q.b. Olio EVO
- 1 rametto Aneto
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Procedimento:
Soffriggere in olio evo carota, cipolla e sedano tritati finemente; aggiungere il trito di carne con rosmarino e aneto, sfumare con un bicchiere di vino e regolare di sale e pepe.
Aggiungere acqua calda al necessario e lasciar cuocere per circa 1 ora; nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua e cuocere le Mezze Maniche Pasta Tomassini.
A fine cottura amalgamare tutto insieme sul fuoco per qualche secondo.